I pastifici a Sassari e in Sardegna
I pastifici a Sassari e in Sardegna

I pastifici a Sassari e in Sardegna

Storia e Memorie
Sandro Ruju
ISBN: 9788860256027
2023-0006
20,00 €
Tasse incluse

Descrizione

Questo libro racconta come il grano duro sardo ha consentito la produzione di pasta alimentare di alta qualità già dallepoca medioevale e poi, in età contemporanea, è stato un punto di forza per le aziende sarde che si sono sapute confrontare con il mercato, reggendo a lungo la costante concorrenza dei pastifici liguri e campani. Nel corso di buona parte del Novecento, hanno operato in Sardegna importanti pastifici. a Nuoro, quello di Francesco Guiso Gallisay; a Ozieri, la Società Logudoro, passata poi alla famiglia Oggiano; a Cagliari, le ditte Balletto, Costa, Faggioli e Puddu. La ricerca accenna anche a queste imprese, ma è incentrata sopratutto sullinteressante sfida che vide impegnate le aziende sassaresi.

Dettagli del prodotto

Genere
Saggistica
Pagine
266
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare

Questo Sito Web usa i Cookie per assicurarti

una migliore esperienza di navigazione.

Cookie Policy

Informativa Privacy